Еще о смерти

Акиньшина
Вот. Забавный и замечательный случай был вчера. 11 января то есть. То есть - народ еще не раскачался на работу, а продолжает праздновать... Еду домой в маршрутке. Толчея. Женский голос (где-то у двери): кто сумку забыл? Чья сумка? Никто - не отзывается. Разные реплики возникают. - Да вы передайте ее водителю, заберут. - Ага, а ЕСЛИ ТАМ БОМБА? Опа-на! Мысль как мгновение: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Чем - мы (люди, едущие в этом автобусе) лучше других? (Тех, которые погибли в терактах...)
...Длилось ЭТО одно мгновение, но на секунду - я ПОВЕРИЛА - в БЛИЗОСТЬ СМЕРТИ. И что же? МНЕ СТАЛО ВЕСЕЛО! А как же сожаление об ЭТОМ мире? А как же - осознание своей дикой греховности, неготовности - предстать на Суд? Нет, ничего этого не было. Была РАДОСТЬ, некий восторг и жажда познания... (Эт-то (познание) к чему? - не пойму...)А, еще и СОЛИДАРНОСТЬ - с другими ("гибнущими") пассажирами.
Нет, через пару остановок этот пьяный мужик прочухался: а где моя сумка? Вы мою сумку не видели?
Короче, весело - я вчера ехала домой.
Но все мы умрем. Факт.