Diane Dying

Ксения Зюзина
Сменив одну букву, легко примирить
Любовь...шлюху-смерть;
Как Принца с Нищим-
Без флагов и масок.
И каково им теперь:
Синие свечи любить больше красных.
Искать себя в строчках,
Теперь - безопасных,
Не обещающих слез и потерь.
Из порочного круга веруться в...порочный,
Где много людей и так мало Прекрасных.

А Ангелы, знаешь, теперь нас не любят.
Они не прощают обид. И - в открытую дверь...
но одни.
От разбитого слова "верь" нет обломков:
А мы-то надеялись - нам по пути.
И не осталось осколков, что смогут их крылья спасти.