Колючий сон

Роман Петров
С неба смотрят колючие звёзды
Сквозь колючие облака,
Воздух колется свежий морозный,
Снег лицо уколол слегка.
 
Хвоя колется праздничной ёлки,
Шпиль её потолок кольнул.
На столе от фужера осколки
Отражают, коля луну.
 
Во дворе колет лёд пьяный дворник,
Кактус колется на окне,
Розы, купленные во вторник...
Колет всё. Я чешусь во сне.
 
Почесался - не стало мне лучше...
Растянулся во всю длинну...
Сон приснился такой мне колючий -
В стекловате вчера уснул.
 
10.01.2009.