Снова и снова

Лесная
Шум воды за стеной,
Беспокойные, грустные мысли...
Снова душу сосет
Неопознанный мной паразит.
Снова тени обид
Надо мною, как ветви, нависли,
И сгущаются тени
Неосознанных мною обид.

Снова много курю
И давлюсь едким дымом, и хмурюсь.
Снова множится сеть
Неглубоких и частых морщин.
Снова строчки стихов...
Тихо-тихо сижу и беснуюсь.
Снова ночи без снов,
Снова память и поиск причин...