Бродяга

Станислав Жуков Спацио
              1

Ты навсегда покинул свой дом,
              Оставил свой очаг.
Ты никогда не вернешься обратно.
Манили тебя голубые моря
              И белые корабли,
Но ты выбрал серые дороги.

        Припев:

Ветром твою шляпу унесло,
Дорожный плащ намок в осенний ливень.
Скитание твое-о ремесло.
В своей судьбе бродяга не повинен.

              2

Ты бродишь по Свету, как пилигрим,
              Весь в дорожной пыли,
И для ночлега ты выбрал стог сена.
Однажды в каком-то небольшом городке
              Ты встретил свою любовь,
Но прошел мимо своею дорогой.

        Припев:

              3

Ты никогда не будешь любим,
              Ты будешь всегда одинок.
Ты обвенчан только с землею.
И перед смертью,где-то в степи,
              Подумаешь ты о том,
Что на земле о тебе и не вспомнят!

        Припев: