Отныне никакой любви

Саша Гаврилов
Ты жил и думал,
Что это и есть беспокойство
Пока не встретил ее
И понял главное свойство
И смысл экзистенции
мира, себя, других и продолженья пути
Но однажды ты услышал где-то:
Отныне никакой
Отныне никакой любви

Ты смотрешь на нее
Ее взгляд дружелюбен
Ты надеешься, что ты ей
Будешь когда-нибудь нужен
Ты знаешь заранее, это клиника
Но не можешь себе отказать еще раз через все это пройти
И после ты говоришь
Отныне никакой
Отныне никакой любви

Она говорит, что у нее есть планы
Обрести себя, сделать карьеру
Что ей вобщем так трудно одной
Но ни во что она не теряет веры
"У меня так много планов на жизнь,
Ни в одном из них нету тебя, я сожалею, увы"
И ты читаешь по ее губам
Отныне никакой
Отныне никакой любви

Что ты сделала с собою, что с тобою
Почему я так редко слышу твой смех
Ты подсолнух, ты - золото солнца
Ты цветок, что цветет ярче всех
Ты никогда не была паровозом
Помни об этом всегда, ты должна жить и цвести
Но вновь ты говоришь
Отныне никогда
Отныне никакой любви

Твои стены не хотят быть подвластны
Моей Иерихонской трубе
Но скажи зачем я отдаю другим ту любовь
Что предназначалась тебе?
Не стоит причинять себе столько вреда
Не губи отныне себя, вина надежд пригуби
И только электрический свет на ее лице
Отныне никакой
Отныне никакой любви