Любовь

Александр Ружьев
       
Кто придумал тебя окаянную
И к безумцам изгнал навсегда?
Витаешь над нами девицей желанною
И навещаешь меня иногда…

Проходишь по первому снегу босая,
Лишаешь меня долгожданного сна
Хитон обронив, остаешься нагая
И сводишь безумную страстью с ума!

Ты лучше, чем Бог, - меня ублажаешь,
Ты хуже, чем дьявол, - изводишь меня
И к жизни нечаянно возвращаешь,
Когда задыхаюсь совсем без тебя!

Порывистым ветром срываешь дыхание,
Уносишь с собой облаками пленя;
Ты дар от небес, от земли - наказание:
Небрежно обратно роняешь меня!

Ты слишком хрупка и очень ранима,
Бесстрашно гуляешь по душам одна,
Неистова ты и непобедима:
Никто не испил твою чашу до дна!

Ни жизни, ни смерти ты неподвластна
Никто приютить тебя так и не смог,
Ты счастлива очень и очень несчастна,
Лишь я твой единственный преданный Бог!