Мантра Зимайра

Саша Гаврилов
Ты глядишь за окно, стоит зима у порога
Ее белый квадрат не имеет углов
Ты снова уходишь в лабиринты востока
Заснеженной улицей своих сладких снов

   Зима целовала глаза твои
   Иней на твоих ресницах оставила
   И подернулась тонкою бахромой льда
   Река в берегах белокаменных

Мотылями звезды парят над домами
В дрожащем воздухе, что обжигает на вдох
Заснеженный вальс танцуют трамваи
Ловя каждый шаг и каждый твой вздох

   Зима целовала губы твои
   И ледяным дыханьем горячо обожгла
   И в тысячах лиц, в сотнях песен и слов
   Ты ищешь свою частицу тепла

Снежный лев изумрудной гривой взмахнет
Низко поклонится и подарит билеты
Ты их сохрани, ведь нескоро придет
Белый страж - открыть дверь, ведущую в лето

   Зима целовала руки твои
   Ты их за свою спину не прятала
   Твои тонкие пальцы от льда сохранят
   Перчатки - синими латами

Идет хороводом белых дней череда
Белоснежно улыбчива зима эта московская
Да не устрашат тебя холода!
Пусть тепло тебе будет ниспослано!