Белый дракон

Саша Гаврилов
Белый дракон,
Словно огонь
Ворвался в вагон метро
Он чудесный эстет,
Он так ярко одет
Он мечтает уехать в Тибет

Он сказал мне: "держись!
Что за прекрасная жизнь
В этом конце октября"
Я сказал: "так и есть,
Мне оказана честь,
И я счастлив, что встретил тебя"

Мягкой поступью тигра
В свои странные игры
Мы входили и воздух пылал
Любовались на пламя
Говорили стихами
И трогали небо губами

Дивные звери
Открыли нам двери
И раскрасили вечер огни
И звезда Ориона
Жгла словами ладони:
Не один, не одна, не одни!