Jump! Или история про прыжок с парашютом

Саша Гаврилов
И вот мы все стоим на кромке аэродрома
Четверо безумцев, которым не сиделось дома
Постоянно дует ветер и не вселяет оптимизм
Сегодня, право, лучший день для практикующих героизм

За душу всех ступивших на скользкий карниз
Никто никогда не давал и рубля
И в те мгновенья, когда ты падаешь вниз
Дьявол за задницу хватает тебя

Ты знаешь историю про то, что был брат Люцифер
Он всем подал беспрецедентный пример
В одной руке его пряник, в другой руке - кнут
И ему крылья давно уже заменил парашют

Господь Бог говорит, это твой личный каприз
Тебе лучше поверить в меня
Ведь иначе в те мгновения, когда ты падаешь вниз
Дьявол за задницу схватит тебя

Когда Люцифер говорит, то ему не заглядывай в рот
Его цель – чтоб ты мимо проехал нужный тебе поворот
Он играет словами, он играет людьми, он вообще любит играть
Ну а сейчас настает любимое время для того, чтоб тебя искушать

Послушай, а вдруг за твоею спиной
Просто комплект белья? -
И в то мгновенье когда ты падаешь вниз
Дьявол за задницу схватит тебя!?

Пять минут, полет нормальный, зуммер что-то прогундосил
Неужели наше время? Дверь открылась, просим-просим
«Эй, шеф, мне кажется рано, может еще сделать круг?» -
«Поверьте ребята, в такой ситуации, я - ваш лучший друг»

А если ты застрянешь у дверцы, то можешь прощелкать момент
Но для тебя всегда в запасе имеется сопроводительный документ
«Я не видел этого места на карте, мне не знаком этот пейзаж…»
«Окей, ты уже достал нас, приятель» - сказал пилот и выдал вираж

(Был поднят трап и уже было поздно
На бал сбежать с корабля)
И в то мгновенье, когда ты падаешь вниз
Дьявол за задницу схватит тебя

Эй, программер, ты еще не изучил все виды линукс
И ты пристегнутым сидишь, и очко играет минус
Ты встаешь, ведь ты знаешь, что все близится к концу
И говоришь с улыбкой странной: "всем до встречи внизу"

И ты летишь в тартарары иль в тридевятое царство
Время теряет всякий смысл, когда теряешь пространство
Ты не можешь понять свое состоянье, в тумане твоя голова
Надо скорей приходить в нормы сознанья, не то нос защекочет трава

Так давай же повторим это на бис
Начнем все как будто с нуля
Несмотря на то, что в мгновенье, когда ты падаешь вниз
Дьявол за задницу хватает тебя