Сказка

Аннетт-Аннетт
Я сказку расскажу тебе,
Ты сядь, послушай.
О нем, о ней, об их судьбе,
Про встречу и про случай:

Она была достаточно мила,
Общительна, умна местами.
И всем казалась жизнь ее
Усыпанной цветами.

Она умела привлекать,
Будить мужчин сознанье,
Но не хотела всех пускать
К душе, к своим мечтаньям.

Шла через жизнь Она всегда
С поднятой головою,
В любовь не верила, одна
Все спорила с судьбою.

А Он... вошел к ней в жизнь зимой
Холодным, даже снежным,
И недоступность на нее волной
Обрушилась, убив надежду.

Они не знали, но судьба
Решила за двоих,
Что было им совсем тогда
Не время для любви.

Ведь чтобы чувства все ценить,
Нам нужно поискать.
Чтобы, найдя, их сохранить,
На гордость разменять.

И вот судьба их развела,
Оставив мыслей малость,
И стену расстоянья возвела.
Им только ждать осталось:

Ей - несколько ненужных встреч
И боль от расставаний;
Ему - игра ведь стоит свеч,
Не стоит плыть кругами...

Случайность, может, пустота
К друг другу привела обратно.
Он...жизнь прочел в ее стихах
И захотел жить в сердце, рядом.

***

Моя фантазия сейчас рисует
Счастливой жизни продолженье...
А дальше...а что дальше будет -
Ведь это только их решенье...