Вечер чёрен был как кофе

Саша Гаврилов
Вечер чёрен был как кофе
С каплей сливок фонарей
Всюду светотень деревьев,
Странных и чужих людей

В рыжих лужах небо блещет
Лица и твое пальто
Нету снов кроме как вещих:
Никого, ничто, никто

Кожа улиц была сшита
Из лоскутных одеял
За обрывом мокрых лестниц
Желтый парк внизу лежал

Шли мы словно по бумаге
И мешали как елей
Что одеждой было прежде
Клёнов, лип и тополей

Разгадать пытаясь знаки
Я смотрел в свою ладонь
Равнодушно безмятежен
Мимо лиц летел огонь

Ты в плену своей свободы
В темной стороне луны
Этих сумерек чернила
Заполняют твои сны

Дождь полощет тротуары
Ветер в рукавах поет
И от сырости осенней
Только кофе нас спасет

Как же странен этот город
Где же в нем найти приют?
Ладно, отыскался кофе
Там, где телеграммы шлют...

Ты шла, в карманах грея руки
Я шел, зонт твой теребя
Я люблю, пожалуй, кофе
.......