найти себя

Юля Акатова
кому помочь сумеют сумерки в снегу
ногой переступить через порог пристрастий
с дипломатичным лунным светом
вопроса с солью к песне Сольвейг
она ль виновница что сломана черта
в тени больших деревьев иль пустота
что изменила в точках вечеринок слова
на диалекте грусти незнакомой
во избежанья близости снежков холодных -
что в лоб то по лбу в бесконечности витков
в рецепте розовом полезных начертаний
расшировать бы их... понять
и маяков лучи поймать
тогда б не плохо было
найти себя



в ответ на «бесперспективное» (Батлер Бутлер)