бездарно...

Анхель Модерс
Мы так слабы, мы тянем руки к солнцу,
Оно так далеко, так слабо греет.
Нам кажется, что счастье не вернется
И каждый о прошедшем лишь жалеет.
Воспоминания... они столь бесполезны,
А сожаления даруют только горечь.
Но будущее неопределенно, неизвестно
И страхи наши вновь приходят в полночь.
Мы маемся, пытаемся избавить
Себя от тяжких дум, от страшных мыслей.
И утешение приносит только память,
И только в прошлом мы находим смысл.
Но настоящее - оно проходит мимо,
И осознать его почти что невозможно.
Сами собой навеки нелюбимы,
Мы проникаем в свою сущность осторожно.
Освобождение во снах своих находим,
Желая вечно спать: там всё так просто.
И ничего мы не теряем вроде,
Во снах ответы ищем на вопросы.
Мы беззащитны перед небом и судьбою,
Потеряны в своих противоречьях.
Мы еженощную ведем войну с собою,
Покорно возлагая крест на плечи.
Себя жалеем, от себя бежим - не скрыться.
Рождаемся и умираем в одиночку.

Найди же мне того, кто не боится
Поставить в этой вечной битве точку.