Новые имена. 20 век

Зе-Бра
Вихри враждебные веют над юной Страною Советов.
Новых имен современникам требует новое время!
Сына Евстрат нарекает Вилордом, Остап -  Юнпионом;
Рева и Люция - двойня Прасковьи, вдовы комиссара;
Радостно в метриках пишет приютским сиротам чиновник:
Искра, Арлен, Даздраперма, Ревдит, Ясленика, Гертруда.


Оттепель после кончины Вождя. Покорившийся космос.
Новых имен современникам требует новое время!
Дочь Юнпион записал Кукуцапой, а сына Юргагом;
Нянчится Рева, сестре помогая, с малышкой Нисехрой;
Дружно Ревдит и Гертруда назвали сынка Электроном,
Спас Электроша котеночка с крыши, зовет Перкосраком.


Бзик перестройки, талоны на жизнь, от свободы всех путчит.
Новых имен современникам требует новое время!
Дряхлая Рева внучатых племянниц Изауру и Марианну
С внучеком Зюликом водит в детсад и воскресную школу;
Прапор Юргаг, при разводе, оставил жене Соваргола;
Лишь Кукуцапочка имя сменила на просто Марию.


Новых имен современникам! - требует новое время...



________________________________________________
ВилОрд (Владимир Ильич Ленин — организатор рабочего движения)
ЮнпиОн (юный пионер)
РЕва, ЛЮция (Революция)
АрлЕн (армия Ленина)
ДаздрапЕрма (Да здравствует Первое мая)
РевдИт (революционное дитя)
Ясленика (я — с Лениным и Крупской)
ГертрУда — имя, известное и ранее, получило расшифровку «Героиня труда» и обрело популярность
КукуцАпа (кукуруза царица полей)
ЮргАг (Юрий Гагарин)
Нисехра (Никита Сергеевич Хрущев)
ПеркосрАк (первая космическая ракета)
Зюлик (Зюганов - лидер коммунистов)
Соваргол (советская армия голодает)