Кризис

Яким Южный
Кризис…, он уже наступил,
И весь мир охватил
Паникой
Ипотеки американской

Лопнул мыльный пузырь
Ипотечный; какой-то «хмырь»
Пирамиду
Построил на высотке с виду

Корпорации спекулянтов там
объединились. По их словам,
Мир
Капитала, создали вширь

Дома – небоскребы…, высокие
цены на них; а далекие
Мечты
Не сбудутся, из-за суеты

Монстры,… банки-гиганты
неликвидны; «боссы-мутанты»
За минуту,
вывели из банков всю валюту

На фондовых рынках обвал
произошел; и тот же сигнал
Краху банков
Подал, без оформления бланков

Спад, замедление, отклонение
Производства. Откровение
Правителей,
Слышим от разрушителей

Во все времена от оного народ
Страдает. Ему кислород
На работе
Закрывают, увольнением без хлопот

Народ впал в депрессию
От таких слов, как рецессия
Неужели
Состояние это, уложит нас в постель

Деньги…продукт… исчезнут,
они ничто; зато окрепнут
Духовные силы,
Не доводя нас… до могилы