Букет увядший на окне зимы...

Владимир Крадиженко
Букет увядший на окне зимы
Так одинок в немой своей печали,
В туманных снах, где были вместе мы,
И песни о любви для нас звучали.

И белый снег разорванных страниц
Укроет эту быль, а может - небыль,
Коснётся он распахнутых ресниц
В молчанье января седого неба.

Я не прощу чужой этой зиме
С её небрежно рваным снегопадом,
Что ни по чьей, и не своей вине
Плечом к плечу с тобой быть может рядом,

Что я прошу у неба одного,
Льдом сердца к жару холода припавший...
В туманных снах нет больше ничего,
Лишь на окне зимы букет увядший.