Были. Охотник

Ирина Маракуева
Рыжий Мурзик очень занят:
Надоело молоко!
Он, охотник, твёрдо знает –
Брать добычу нелегко.

Самый вкусный – тот кузнечик,
Что зелёный и большой…
Не откажется, конечно,
Он от бабочки с осой.

Ой! Оса противно колет!
Ой! Как больно лапу жжёт!
Больше он её не тронет –
Ни за что не подойдёт.

Осы жёлтые, в полоску,
И опасно так жужжат.
Различит осу он просто!
И – не пустит к ней котят!