Небо

Богдан Харченко
Небо.Ты надомною мое небо.
Мне в чистом небе туч не надо.
Не так осталось много лет.
Небо.Всегда со мною,где б я не был.
Одно,единственное знаю
И мне придется полететь.
*
Душой прозрачной в синеву.
Где так легко и нету боли.
Ее,как птицу отпущу.
Прощай душа,лети на волю!
А я прилягу отдохнуть.
Какая теплая земля.
Счастливым взглядом посмотрю,
Как полетит моя душа.
*
Небо.Клин лебединый зовет в небо.
Кружаться птицы надомною,
Как ожидают вожака.
В небо,взлететь не может белый лебедь.
Изрешетили его тело,
И збили из дробовика.
*
Еще он в синеву взлетит.
Где так легко и нету боли.
И крылья белые раскроет.
Так высоко,не дострелить.
А я прилягу отдохнуть.
Какая теплая земля.
Счастливым взглядом посмотрю,
Как полетит моя душа.
-как улетит моя душа.
*
Богдан Харченко.
1.9.9