Разбросала вьюга веретёна

Владимир Лахно
Разбросала вьюга веретёна,
Поморозив пальцы на ветру,
Кисеёй серебряного звона
Принакрыла сосенки в бору.

Зябнет месяц в поле над стогами,
Расплескав из ковшика зарю;
Сумерки шальными воробьями
Юркнули под стреху к сизарю.

Я в обнимку с тополем-гулёной
Песни пел про вешнее тепло,
Зимушке, снегами убелённой,
Захватившей сонное село.

Полушалок алого рассвета
Ночь прогнал, сугробами горя,
Не сыскать вовеки нам ответа,
Чем мила нам Русская земля!





Фото Светланы Зайцевой
город Миасс Челябинской области