Лозунги момента. Святочный раёк

Владимир Иванович Насонов
Не без печёночной грызи
с доллара грязные ризы
долой, понимаешь ли, -
                кризис.


Не бес,
не заокеанский брех
автор 
зловещих духовных прорех,
а ты -
ты каждый.
Ну, что –
греет грех?..
Скоромного жаждешь?

Эй, православные, -
грянь из-под стрех!
Э-эх!


Или ждать,
когда пасть
тайной власти
в безумной надежде
спасенья рецепт изрыгнёт
и ввергнет, 
как прежде,
под  западный  гнёт.
ЛюбА ли напасть?
Нахлебаешься всласть.
Ась?



Небес
благодать
упасёт
и спасёт,
и не даст нам  упасть.

Молюсь даже кожей:
"Да станется  власть,
       Божья".

А мы-то,
что же?
И слабый
и дюжий,
ремни -
потуже
и каждый
как можем
России
поможем!