Парус

Павел Платонов
   В пылу страстей, в плену эмоций
   Я веру в счастье потерял.
   Как капитан без карт и лоций
   Свой парус ветру доверял.

  Искал свой остров, берег милый,
  Любовь таивший и покой,
  Уже не раз воспетый лирой,
  Но остававшийся мечтой.

  И вот назло штормам и волнам,
  Наперекор самой судьбе,
  Попутным ветром парус полный,
  Привел нечаянно к тебе.

  И бросил якорь мой корабль,
  Найдя навеки свой причал.
  И я – искатель и мечтатель –
  Свой путь любовью увенчал.