Рыжая Луна

Павел Платонов
Резко изменился за окном пейзаж.
Странен и пустынен вечно шумный пляж.
И с реки, и с неба тянет чернотой,
Ветер хороводит палою листвой,

До земли сгибает старую ветлу,
Застучал настойчиво ливень по стеклу
Крупными дождинками громче и сильней,
Замерцали искорки палубных огней.

Свежестью повеяло, сыростью речной,
Ворон припозднившийся держит путь домой.
Дождь прошел, сомкнулась ночная тишина,
И пейзаж украсила рыжая луна.