Кто запретит тебе мечтать?

Катряня Криницина
Кто запретит тебе мечтать
о дальних странствах или чувствах?
О принце в облаках витать,
победах в жизни и искусствах?

Кто запретит тебе во снах
парить как ласточка на небе?
Кто запретит тебе в мечтах
предаться страсти, быть во гневе?

Кто запретить тебе любить?
Кто запретит сидеть в неволе?
Кто сможет запретить и жить
иль умиреть по своей воле?

Кто запретит тебе мечтать?
Кто сможет в чувствах ограничить?
Лишь тот, кто может всё страдать,
без дум, желаний и отличий.