Дубки

Павел Платонов
                Дубки

                Этой поздней осенью
                Даже утро хмурится.
                Солнце долгожданное
                Позабыло нас.
                А цветы осенние
                Светят так, что жмурится
                Оболочка радуги,
                Что венчает глаз.

                Разметались лучики
                Цветом во все стороны.
                Загорелись новые
                Звездочки в саду.
                Я застыл, как вкопанный,
                Чудом зачарованный,
                Видя непорочную
                Божью красоту.