Просто лошадь

Павел Платонов
               

               А звали ее Алла.....
               И была она просто лошадь.
               И хвост был при ней и грива,
               И зубы белей коралла,
               И ниточкой в холке проседь.
               Но лошадь есть все-таки лошадь.
               Пусть даже зовут ее Алла....
               Жила она в старом сарае,
               Заваленном свежим сеном.
               Она с малолетства катала
               Детишек по паркам и скверам.
               Была у хозяев в почете.
               Но жизнь не казалась ей раем.
               В тепле, чистоте и заботе,
               При ежедневном уходе,
               Не тяжкой, но скучной работе.
               Но звали ее все же Алла.....
               А не Буренка, не Зорька.
               И Алла часто скучала.
               И Алла скучала горько.
               Но Алла не просто скучала.
               Алла, скучая, мечтала.
               Мечтала о жизни на воле
               Среди табуна в чистом поле,
               О коне вороном, степенном
               Не в сарае с преющим сеном,
               А в лугах, поросших травою.
               И о реках с чистой водою,
               О ночах, где падают звезды.
               Засыпала, глотая слезы.
               Тут бы мне по простому сюжету
               Пожалеть бы ее, дать ей счастья.
               Но поэт есть поэт - для поэта
               Жизнь прекрасна во всех ипостасях.
               В табуне оказалась бы Алла
               Под дождем, под градом и снегом,
               И тогда б о сарае мечтала,
               Вкусно пахнущим преющим сеном