Варианты...

Аркадий А Эйдман
Пришли первые две строчки, а когда руки добрались до ручки и блокнота, то было готово начало сразу двух вариантов продолжения этих строк.
Вот что из этого получилось:

Отгремели салюты, фанфары.
Облетела торжеств мишура.
Постепенно становится старым
Новый год, что встречали вчера.
Будет встреча по «старому» стилю…
«Старый Новый…» ещё впереди.
Но сквозь толщу космической пыли
Немигающе время глядит.
Что ему эти наши забавы:
Час – не час, год – не год, век – не век...
И летит нескончаемой лавой
Это время…и падает снег…
                11.01.09
Отгремели салюты, фанфары.
Облетела торжеств мишура.
И на дальние полки гусары
Положили свои кивера.
В шифоньерах пылятся мундиры
(их не вспомнят теперь целый год).
И валяются празднеств кумиры,
Кто в коробках, а кто у ворот…
Быть гусаром всего две недели…
Жизнь? Судьба? Или просто игра?
Вы чего-то другого хотели?
Облетела торжеств мишура…
                11.01.09