Прощальный снегопад

Александр Найданов
Снег обновляет бытие,
Сряжая утро в белый шёлк...
Глаза, как два события
Несовершившихся ещё.

Нет никого, лишь снег и мы,
Восход алеющего рта...
Прощальный снегопад зимы...
О, светлых мыслей суета!

И хочется идти пешком,
Сердца, как снегири поют,
А ветер бегает смычком
По струнам радостных минут!

Как записать на нотный стан
Снежинки необычных нот,
Что тают, лишь прильнув к губам?
А снегопад идёт, идёт...