Ты тайну мне открой

Охреноплондий
Ты тайну мне открой, осенняя пора -
Зачем роняешь ты свой ветер златогривый,
Да красишь дерева, где я еще вчера
Разлуку целовал, юнец нетерпеливый?

Зачем ты золотишь кудрявые холмы,
Палитры акварель растрачивая в холод,
В рябиновую тишь, вкушали в коей мы
Взаимную свирель, не утоляя голод?

Не мучь меня, не мучь унылая пора,
Я больше не такой, я не охоч до ласок!
Ни хладом серых туч, ни пламенем костра
Мне не вернуть покой в круговороте красок!

Я больше не ропщу пред узницей судьбой,
По осени брожу и в небо голубое
Гляжу и в нем ищу - весну, где был с тобой,
Да истину держу перед самим собою!

Осенняя княжна! Сокрой меня в туман,
В украденного сна страну голуборечий...
Мне больше не нужна ни правда, ни обман,
Не жрица, не жена, не лед противоречий!

Tennessee. USA.