Романс

Александр Кок
Я вспомнил встречи юношеских лет,
Признанье, прозвучавшее несмело,
Но ты его понять не захотела,
Обескуражив равнодушным «нет».

Я вспомнил холод васильковых глаз
И горький смысл терзающего слова.
И с прежней силой боль кольнула снова,
Как в тот далёкий злополучный час.

Опять отказом был я огорчён.
Я потерял святыню безвозвратно...
Но что со мной? Я счастлив, вероятно,
Уж только тем, что был в тебя влюблён!