полюсы земли

Павел Апидамский
Два полюса:
здесь Северный, там Южный, -
затеяли войну между собой...
Ломают льды,
хрипят простужено
под ветра лютого протяжный вой.
Что возмутило их?
В своих просторах,
где в белизне снегов
и вечной мерзлоты
они, являясь для Земли опорой,
не ведали той хищной суеты.
Той суеты, которой окружил
он - человек, свою планету...
Творимый беспредел их возмутил,
и полюса затеяли вендетту.

Вселенной разум долго созерцал
безумство над природой человека.
И Он тем полюсам свободу дал,
предупреждая: "Что творишь, калека!"