Месса по сиамской кошке

Эллионора Леончик
Осень,
не стой на пути постовым, –
кто-то подрезал мою рукокрылость...
Кошка
цвета опавшей листвы
вышла на миг и в листве растворилась.

Видеть ее васильковый взгляд
в небе безоблачном невыносимо:
кажется, воспоминанья болят
всюду и сплошь,
обостренные синью...

Как это – врозь?
Без нее на плече,
без по-сиамски мурчащего лета?..
Сердце в ночи отбивает «зачем?»
и – как всегда – не находит ответа.

Хищница? ложь!
Несравнимо хищней
обустроители денег и бомбы!
Осень, пойдем, потоскуем о Ней,
опустошив дождевые обоймы...
Кстати, скажи, чем округа больна? -
Рожа на роже и маска на маске...

...Трется о кроны ночные луна
недосягаемой кошкой сиамской.

Фото Автора.