Вечеринка

Эллионора Леончик
Ладно, Осень, смотри...
В ритме марша жуют «пузыри»,
у которых внутри
нечто вроде большого омара...
Все мы как из ночного кошмара –
кто слегка, кто совсем...
Ждет стукач, что кого-нибудь съем,
и опять не дождется,
музолюб о свечу обожжется,
потому что не в меру земной.
Тень кота потанцует со мной
и уснет над компьютерной мышью...
Я словами чего-нибудь вышью,
например, гобелен,
где из юбочки выше колен
сталактиты в цветочек...
Разбегутся зрачков многоточья
по углам и на тему «прилечь»...
Не замечу иканий картечь
над фужером с огрызком ириски
и уйду по-английски –
мимо мебельной тьмы пирамид,
сквозь камин, с ветерком. Пусть гремит
край судьбы от касания с кровлей,
где легко и бескровно
осыпается с органов боль,
и не надо мятежной собой
ублажать небожителей рынка...
Если так – удалась вечеринка.
Если нет – значит, плохи дела:
я туда не дошла.

Фото Автора.