Не соблазняю, не ловлю

Елена Логиновская
Не соблазняю, не ловлю,
На чувстве долга и вины.
Тихонько, издали, люблю,
И вслед смотрю со стороны,
В которой больше нет тебя,
В которой день, похож на день.
Печальна эта сторона -
Уныл пейзаж, на солнце тень.
Унылость эту превозмочь,
Нет ни желания, ни сил.
И не уйти отсюда прочь,
Как бросить все, что ты любил.