Письмо

Натали Белых
Мамочка! Прости, моя родная,
Что не слишком часто я пишу.
И хотя ты очень ждёшь, я знаю,
Отвечать на письма не спешу.

Все твои волненья и тревоги
Кажутся мне лишними, и вот,
Выбираю я свои дороги
И советы не беру в учёт.

Понимаю, может, слишком поздно,
Что была права, права всегда.
Как хотела, чтоб твоих ошибок
Мы не повторяли никогда.

Мамочка! Хорошая, родная!
Ты за всё, за всё меня прости:
За седые волосы, за старость,
Что стоит, как веха, на пути.

Знаю, что поймешь и не осудишь,
И не станешь даже упрекать.
Доля матерей извечна будет:
Вырастить, надеяться и ждать.

В гости ждать внучат звонкоголосых,
Что наполнят тихий старый дом,
И добавят хлопоты, заботы,
И быстрее день пойдёт за днём.

Так всё лето, а потом уедут,
Тишина поселится опять.
Только знаю, ты, моя родная,
Через зиму будешь лета ждать.

Мамочка, хорошая, родная!
Ты, как символ вечной доброты!
Будешь ты всегда меня, я знаю,
По дороге трудной в жизнь вести.