За пагодой

Борищенков Олег
Ты погоди, не торопи.
Погода чудо хороша!
Под этим клёном, не спеша
Я отдохну. И ты приляг.

С тобой погодки мы, но всё же
Старше – я, ты чуть моложе,
Так слушай старших не дыша.

Погони след  остыл уже,
Погост молчит,
И ночь безлунна,
Лишь тонкий месяц где-то спит.
Но звёзды светят за двоих!
И так далёко злое утро.

В кровавом отблеске кленовом,
Пагода чудо хороша!
За  нею,  утром, не спеша
Ты отдохнешь.  В могиле новой.