***

Зинаида Негиппиус
избушку умолять, чтоб к лесу задом,
а передом - к тебе и непременно! -
чтобы в лицо ей высказать, избушке:
какая предсказуемая баба!
чтобы потом обиженную избу,
подмасливая всяко и целуя
все в тот же зад, просить:
ну повернись ты
сим задом к лесу,
а ко мне - душою!