О власти Бога - в ответ Алегарф

Татьяна Забелина
http://www.stihi.ru/2008/05/07/4050


 *   *   *
Бог не диктатор,
Силою велик,
Реши он диктовать - кто с ним сравниться!?
"Упал - отжался", -
Скажет завтра нам,
И будут на полу все наши лица.

Однако Он,
Поверь, не демократ
Ведь допустив свободу человеку
Установил законы Бытия
И сроки положил
Шальному веку.

Как говорил давно Екклесиаст:
Ешь, пей и веселись -
На все есть время,
Однако помни, приведет на суд,
За все дела,
Без всякого сомненья!

Бог был всегда ВЛАДЫКОЮ Земли.
А мы - его беспутными жильцами,
Поверь мне, только лишь из-за любви
Тысячелетья нянчится Он с нами.

Дает законы,
Обучает нас,
И к покаянью кротких призывает...
Терпенье лопнет
И настанет час...
Его Армагеддоном называют...

Творец не деспот,
И не демократ -
Он Суверен, Владыка и Учитель!
Для тех же, кто его ученики,
Он будет,
Кроме прочего,
Спаситель!