Прости...

Никитин Михаил
Еще одна капля в потоке сознанья,
Еще одно слово в потоке судьбы,
Еще одна мысль на дороге познанья,
Еще девять строчек беззвучной мольбы,

Последнее эхо хмельного рассудка,
Последний момент понимания слов,
Последняя песня, последняя шутка,
Последняя радость, последняя кровь,

Последняя грусть... Ожидание... Слезы...
Еще один взгляд... И еще пара строк...
Последнее эхо... последние грезы...
Исписанный кровью бумажный листок...

Когда вспоминаю, когда я немею,
Невидящим взглядом смотря в пустоту,
Когда постигаю я жизни ученье,
Когда существую я в этом Аду,

Когда я сгораю, когда умираю,
Когда ненавижу себя и весь свет,
Когда под огнем Преисподней сникаю,
Когда на Любви уповаю рассвет...

Когда на коленях стою перед Небом,
Я просто люблю... Я пытаюсь уйти...
Кто я для тебя? Даже, кем бы там ни был...
Неважно, забудь. Если сможешь – прости...

© ZoomKnight  Jan 23 2006