Однокласснику...

Сима Темкин
С.Г.

Жизни путь немыслим без потерь
перед тем, как сделать поворот.
Мне открылась запертая дверь,
где хранится прошлое моё.
Вижу  школу в праздничных огнях -
в нашем классе кончился урок.
И не знал тогда  десятый «А»
залетят куда птенцы его.

Припев.
Машет веткой мне рябины  куст,
встреча с прошлым – это радость или грусть?
Так хочу я ягоды  с куста,
но - увы!- ладонь моя пуста.

Юных осыпает звёздный дождь
и благословляет их неслышно.
Через годы ты меня найдёшь,
одноклассник, искренне любивший!
Без звонка, без суеты вокзала,
и совсем в другую параллель,
ты вошёл – и я тебя узнала,
и нашла среди своих потерь.

Припев.
Машет веткой нам рябины  куст,
встреча с прошлым – это радость или грусть?
Так хотим мы ягоды  с куста,
но - увы!- ладонь моя пуста.

Ни руки, ни голоса, ни взгляда -
лишь строка волнует и манИт.
Как мне жаль, что ты со мною рядом
лишь тогда, когда экран горит.
Пусть не всё сбылось о чём мечталось,
но с мечтой расстаться не спеши!
Мир не так велик, как нам казалось,
раз тепло касается души.

Припев.
Машет веткой нам рябины  куст,
встреча с прошлым – это радость или грусть?
Далеко те ягоды с куста,
оттого ладонь моя пуста...