А бантики неровные!

Ксения Жгут
Звонок: «Ну ты куда пропала?!
Мы ждем Тебя который день!
Наш прудик добрая Пожарка заливала,
Бери коньки и дуй сюда скорее, Ксень!»

Смотрю на время: вечер, восемь…
До завтра явно невтерпеж…
«А вы меня СЕГОДНЯ ждете?» ;)
По лестнице бегом (с коньками), сосед на встречу – «Молодежь!»))))))))….

Проходит час, и я на месте,
Машину фарами на лед,
А на крыльце моя Галюшка
В обнимку с валенками))… Ждет!))

Смеемся…. «Знаю, что на шпильке!
Ну все? Готова? Тогда в путь!»
И по тропинке две матрешки,
Одетыыыыы…. А…Да как-нибудь!))

Включаем музыку погромче,
«Бухгалтер милый мой» поет,
А нам вообще без разницы –
Скорей, скорей на лед!!!)

«Вяжи шнурки потуже!»
«Здесь пальцем придави!»
«Аааа!  Бантики неровные!)»
«Встаем? На раз, два, ТРИ!»

«Смотри, я ручеек могу,
Могу еще вот так!»
«А я в полете – ласточкой,
Переходи на шаг!»

Румяные, счастливые и на коньках мы в дом,
И валенки под мышками, тропа, опять гуськом…
Сыночек крестный спит давно, тихонько загляну,
Лошадку бело-мягкую с пола подниму…
Две чашечки нарядные дымятся на столе,
Вареньеце малинковое млеет в хрустале…

Сегодня воскресение – последний выходной…
Дрес-код по жизни: платьице… Коленки…. БОЖЕ МОЙ!!….