Лужица

Швец Олег
       Лужица
Капелька по капельке
В ямке не глубокой,
Собиралась лужица
В летний дождик тёплый.

Ну, а солнышко взошло,
На листочках, на травинках
Все по высохли росинки.

И букашки и мурашки
И рогатый жук,
Собирались все возле ямки,
Чай попить и отдохнуть