Венецианская маска

Александр Ружьев
Не лицо, а его тень!
Неизменно много лет
Проплывают ночь и день:
Неразлучны тьма и свет.

И таинственную сказку
Делит пополам точь-в-точь,
Чёрно-белых будней маску
Дневным светом кроет ночь.

Я, очнувшись на рассвете,
Прочитаю по губам:
Белый – все цвета на свете,
Чёрный - существует сам !