Перечитывая классику -2 Б. Пастернак

Наталия Фейгина Наталина
"Гул затих, я вышел на подмостки,
Прислонясь к дверному косяку."
Б.Пастернак

"Гул затих, я вышел на подмостки,
Прислонясь к дверному косяку."
Я - рабочий сцены, я громоздкий
Реквизит на сцену волоку.

Не обласкан взглядами софитов,
Я для пьесы сделал всё, что мог.
Скоро выйдет трагик знаменитый,
И начнёт свой страстный монолог.

Каждый взгляд и жест его отточен,
Но меня всё мучает вопрос:
Где бы он молился "авве отче",
Если бы косяк я не принёс?