стихо ранней юности

Ксения Ухань Бурдасова
Среди множества проблем
В мире бесконечных тем,
Ждет душа большого чувства,
Любви большой узнать искусство.
Среди земли, огня, воды
Милашку вдруг увидел ты.
И сразу понял чувство,
Любви большой узнал искусство
И мыслей много в голове стало,
А твое сердце застонало,
Но повторятся, я не буду,
И ты не удивился чуду.
Уже не раз такое было
И вот душа опять заныла,
А ты не можешь сомкнуть глаз
И вспоминаешь много фраз,
Но фразы не приносят счастья,
Бывают и от них несчастья.
А ты же думаешь о том,
Как будет хорошо вдвоем.
И хочешь жить ты без разлуки
Взаимно-поданные руки
Не отпуская никогда
Друг, другу повторяя «да»
Но жизнь не такова мой друг,
Вот новый поворот и вдруг
Тебе милей другая стала,
И снова сердце застонало.
Слова любви не скажешь той,
Недавно бывшею мечтой,
Чье сердце замирало тихо,
Когда твое стучало лихо.
Тебе страданий не понять,
И слез девичьих не узнать.
Ты не тревожишься теперь,
И ты не ждешь уже потерь.
Но вдруг опять что-то не так,
Ты снова попадешь впросак,
Но не вернуться тебе к ней,
Она уже мертва семь дней...
Девчонка жизнь свою сгубила,
Теперь ей вечная могила.
И будешь ты себя корить
И будешь думать: «Как мне быть?»
Но ту девчонку не вернуть,
С пути жизни не свернуть,
Но раны все залечит время,
Тебе ж нести все это бремя.
Но есть хороший поворот судьбы,
Предашься снова ты любви,
Построена на этом жизнь,
А ты живи, дыши и рвись…