Ну вот и всё, мне больше нет возврата...

Светлана Донскова
                ***
Ну вот и всё, мне больше нет возврата
К счастливым дням, ушедшим навсегда.
Но мною пережитое когда-то
Забыть я не сумею никогда.

Хоть в прошлом ничего не изменить,
Но самые бесценные мгновенья
Я буду в памяти моей хранить,
Беречь от милосердного забвенья.

Дни всё бегут потоком непрерывным,
Но вечно будет жить в душе моей
Живою болью, болью неизбывной
Родной мой город тех минувших дней.

Нет для меня потери горше этой.
Вовек прощения не может быть
Тем, кто виновен в том, что больше нету
Знакомых улиц... Нет, нельзя простить!

Нельзя забыть, нельзя не ненавидеть!
И снова слепну я от жгучих слёз...
Я жизнь бы отдала, чтоб вновь увидеть
Тот город мой в цветеньи абрикос.
               13-15 июля 1999 г.