Не существуем иначе

Виктор Кудинов
Наше единственное прибежище – жизнь?
Кем-то дана, кому-то без цели.
Не существуем иначе как в теле,
Как же душа вырывается из
Обречённости
В Бога не верить,
Из обречённости жить настоящим,
В будущем быть под ногами землёй,
Прелой листвой,
Просто травой прорастать
И цветами,
Тем, чем не стали
Мы в жизни земной,
Может быть,
Будем в других поколеньях,
В судьбах грядущих и будут те звенья,
Что в нынешней жизни мы не прожили,
Чрез тернии к звёздам последние мили
Не проползём, а пройдём чередой
Не пряча глаза, не идя за спиной,
Сбудутся грёзы, благие надежды,
Будем мы теми, что были и прежде,
Немного другими, отчасти чужими,
Но вспомнив, что были отчаянья речи,
Потянемся сердцем друг другу навстречу?

Что было, что будет – так хочется в этой
И в этом,
Но многое в жизни у нас под запретом,
На жизнь даже было наложено вето,
Не говоря о свободе и вере,
Что же душа наша вынесла в теле?   
   
Виктор Кудинов

ноябрь 2008 года - 11 января 2009 года