Подруга

Вера Осыка
За окошком пурга, вьюга
Снег стучит в моё окно
Со мной милая подруга
С ней не виделись давно.

Мы сидели, вспоминали:
О деревне, о родных
И так горько всё вздыхали
Мы о тех, что нет в живых.

Во дворе всё выла вьюга,
А нам было нипочём
Давай, милая подруга,
Песню мы с тобой споём!

Помнишь, как дуэтом пели
Мы частушки про любовь?
И все зрители хотели,
Чтоб мы повторили вновь.

Сколько песен перепели
В сёлах тех и городах,
Но те годы пролетели
Не вернуть их никогда.

Долго мы ещё сидели
Говорили обо всём
Спать совсем мы не хотели
Было хорошо вдвоём.

Незаметно дни промчались,
Проводила на вокзал.
Мы с подружкой попрощались,
Поезд вдаль её умчал.