Трансляция прекращена

Филипп Родионов
1. Проверьте. Спасибо что без сдачи. Ваши сорок. Попробуете пирожок? Кетчуп? Что-нибудь еще? Здесь будете кушать?

Дальше…

2. Чудный вид в окно. Верхушки сосен, голубое небо с сине-серыми облаками, из-за которых видны другие – розовые. Неповторимый подбор красок. Пишу на томе стихов Блока. На стене – фотография Алена де Лона. Только что хотела нарисовать море с таким вот небом, как в окне, и с яхтой на алых паруса…

трансляция прекращена

3. Купить щенка, назвать собственным именем, утопить. Оклеим кухни портретами Патриции Аркетт, сотрем файлы, плюнем в кефир, посадим себя на самолет и отправим в Чикаго.

Дальше…

4. Лимузин молодоженов, протараненный товарняком на станции «Партизанская»… Закрытые жалюзи малого контура… Бланк с зеленой полосой по диагонали… Детройт. Закрытая станция Шаликово… Высоковольтная – разума; низковольтная – интуиции; сгоревшее сопротивление нервов; сервис-параллель размышлений обо всем этом безобразии; четвертая ступень знаний. Манерный разговор дежурного. Некорректное поведение диспетчера. Дежурный парка отправления.

Приходите к нам еще.
Спасибо, конечно.

Дальше…

5. Неприятно, что программные произведения скользят по бумаге, будто бы та пропитана маслом из-под шпрот. В этом скольжении есть что-то анатомическое, точнее, паталого-анатомическое, что-то от эксгумации… Двери закрыты («все это временно» – говорит она, думая: «это навсегда»). Финал. Все погрязло в единоитожии; обстоятельства лишь способствовали успеху фальсификации. Капает вечер, скользит по поверхности. Все показатели – ноль, и в зрительном зале больше нет мест. Время не лечит, – оно убивает.

Каждую ночь в моем доме начинается шестое стихотворение цикла.
Там, наверху, точно кто-то есть.