Судьба

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Я Вас, должно быть, больше не увижу.
Что делать, значит, так тому и быть.
Но этой невозможностью лишь ближе
Вы мне. Кому, да и за что судить?
За то, что в Вас увидела так ясно
Все ту же - боже! - родственность души?
За то, что грезить все еще прекрасно?
За тот же отзвук страстный "Не-дыши"?
За что судить и кто судьею будет
Чистейшей тяге к рифмам? Боже мой!
За это отрешение от будней
Кого винить? Что называть виной?